注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松长青的博客

给身心一个快乐的理由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心情郁闷了就爬格子,心情好了就又忘了。什么事都爱干,什么事也没干好,没有想过要放弃,也不想放弃,最不爱当教师,却偏偏做了教师,有心离开,又离不开,就在矛盾中生活,在矛盾中前进。

网易考拉推荐

互助县召开校园欺凌专项治理工作会议  

2016-06-20 10:56:04|  分类: 土乡教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
互助县召开校园欺凌专项治理工作会议 - 青松长青 - 青松长青的博客
            620日上午,互助县教育局召开校园欺凌专项治理工作会议,县委教育工委成员单位,各乡镇中心学校校长、副校长、专职副书记、责任督学,教育局机关各办公室主任参加会议,县委常委、宣传部长、教育工委书记王永兴出席会议并讲话,县人民政府副县长张宏伟主持会议。

县教育局局长殷万贵以《加强教学管理,扎扎实实做好校园欺凌专项治理工作》为题,做了重要讲话。他指出,校园暴力、校园欺凌事件的不断发生,不但给师生、家庭带来无尽痛苦,影响了学校、幼儿园的正常教学秩序,还给社会和谐稳定带来冲击,更有可能影响学生一生的成长,做好校园欺凌专项治理工作意义重大。他提出做好校园欺凌专项治理工作一要深化思想认识,充分领会开展校园欺凌专项治理工作的重大意义,二要采取有效措施,加强校园欺凌的预防和处理,切实维护校园安全,三要突出工作重点,建立和完善校园欺凌预防和处理工作机制。他要求各学校要以讲政治的高度,从促发展、保稳定的角度出发,以良好的精神状态,严肃认真的工作态度和求真务实的工作作风做好专项治理工作,确保活动有实效,见成绩。

县委常委、宣传部长、教育工委书记王永兴做了总结讲话,他提出开展好校园欺凌专项治理工作首先要增强做好校园治理工作的责任感和紧迫感,其次要加强综合整治,着力优化校园及周边环境,第三要狠抓工作落实,确保治理工作取得实实在在的效果。他要求各校必须要把欺凌治理工作与创建全国文明城市,促进未成年人思想道德建设有机结合起来,与强化校纪校风提升教育质量六年行动有机结合起来,抓在平时、重在细处,贵在坚持,不走过场,不搞一阵风,努力为平安校园、和谐校园、阳光校园建设和提升全县广大青少年思想道德建设水平做出新的贡献。

会议下发了《互助县开展校园欺凌专项治理活动方案》,专项治理从6月开始到12月结束,分为二个阶段,第一阶段主要任务是集中开展校园欺凌专题教育,要求各学校制定校园欺凌专项治理实施方案,并充分利用学校教育阵地,广泛开展校园反欺凌宣传教育;通过形式多样的活动加强中小学生的核心价值观、优秀传统美德、良好行为习惯的教育;全力做好校园欺凌的摸底排查、处理和监督工作。第二阶段主要是对专项治理第一阶段治理工作进行全面自查、督查和总结,形成报告并上报。教育局将组织督查组对全县所有中小学校专项治理情况进行全面督查,确保实效。

会议要求,各学校要深刻汲取教训,认真反思工作中存在的失误和漏洞,严格排查校园安全中存在的问题,强化措施,严密防范,加强教育,夯实责任,切实把校园欺凌专项整治各项措施落到实处,确保教育系统大局稳定。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017