注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松长青的博客

给身心一个快乐的理由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心情郁闷了就爬格子,心情好了就又忘了。什么事都爱干,什么事也没干好,没有想过要放弃,也不想放弃,最不爱当教师,却偏偏做了教师,有心离开,又离不开,就在矛盾中生活,在矛盾中前进。

网易考拉推荐

追逐风景  

2016-06-11 23:42:47|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
追逐风景 - 青松长青 - 青松长青的博客
 

走在路上,我们行色匆匆,急促的脚步从不恳停留,仿佛在追逐时间的脚步,而一路的风景就这样留在身后。

清晨,朝霞满天,阳光透过云雾,洒向村庄,一地阳光照耀整个世界。炊烟袅袅,那是生活的意境。

黄昏,夕阳西下,行走的脚步还在天涯,思念如丝丝溪流,绵绵不绝。家是港湾,那是温馨的向往。

夏夜,守住时间的风景,静听夜阑的声音,还有文字,把时光一秒秒碾碎。细数那清晰的脉路,我看到了时间在尽情流淌。

隆冬,雪花纷飞,世界一片洁白,纯洁无暇,山凹里的村庄,是世界最后的舞台,一缕清香装扮整个冬季。

翻阅着时光的记忆,音乐传递着美好的诗情。孤独的我,似乎错过了无数雨季,迎着盛开的杜娟,守护季节。

每一个深邃的夜色,想象着那一段与时间结缘的青春。文字就像恋爱的眼神,只能在相思中呈现。未来不知是何风景,前途带着冲锋的勇气。

也许时间早已溜走,但落下的记忆,还是那样清晰,没有一点模糊的痕迹,也没有一点多愁善感的热泪。

生活或许就是这样,伴随着时光,伴随着如诗一样的节律。我们不断往前走,不断迈步跨越。

但时光荏苒,流入指尖的真情,伴随着多少个夜晚,就像今天一样,守护着的,早已不再是时光的倒影,而是悸动的思绪。

看着闪烁的灯火,疾驰的车流,想守住时间的风景,内心多了丝丝清愁。

苦苦追寻时间的脚步,却忘记身后还有风景,忽然有些失意。因为时光诉说一切,转瞬即逝的人生路,除了错过就是错过。

来了,走了,又来了,都是时间的风景,也都是风景中留下的背影。这些背影就像每个季节生长和飘散的落叶,都是那么突然地划过时间的轮渡。

记忆的闸门如洪水侵泄,堵不住流过指缝的光阴。

守护时间,守望春天,一起去追逐时间的风景,人生的脚步不会匆匆。

追逐风景 - 青松长青 - 青松长青的博客

 

追逐风景 - 青松长青 - 青松长青的博客

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017