注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松长青的博客

给身心一个快乐的理由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心情郁闷了就爬格子,心情好了就又忘了。什么事都爱干,什么事也没干好,没有想过要放弃,也不想放弃,最不爱当教师,却偏偏做了教师,有心离开,又离不开,就在矛盾中生活,在矛盾中前进。

网易考拉推荐

[原创]守望麦田  

2011-05-20 17:09:26|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]守望麦田 - 青松长青 - 青松长青的博客

 

 

守望麦田

山坳里的那片麦田,在阳光下泛着绿色,翠色欲滴。田边站着拿着锄把的老人。老人身子明显佝偻了,但两眼放着锐利的光芒,和阳光对峙着。他是这片麦田的守望者。田野寂静的沉闷,一只飞鸟从空中飞过,留下一路的彷徨。天边乌云翻滚,那是暴风雨的前奏。

干旱肆虐着每一片土地,使其皴裂,如老人饱经风霜的皮肤,到处是沟壑。这或是这个季节最显著的特征,生命唯其在抗争中透着坚强。麦苗散在地上,努力地延伸着。一束目光望着天空,哪怕是一滴的雨滴他也会等候。他说这是坚守。这块土地见过他挺拔的身姿,滚过他爽朗的笑,接纳过他无数的汗水。

没有人会去更多的思考田野里的麦田。撒下的种子,就该是收获的。可是,收获何其难。每一个荡漾在田里的种子,都要接受风雨的洗礼。就如行走在田间的老人一样,几十年的生命沧桑,无声地把根扎在了田地间。生命的暮年,仍是一个坚定的守望者。大幕就要落下。幕布后面仍有一双苍老的手,在用力地拉着。一粒种子和土壤接合,给了他希望。暴风骤雨是前奏,而天边的彩虹,是最美的装扮。一切都经过后,收获也就来了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017