注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松长青的博客

给身心一个快乐的理由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心情郁闷了就爬格子,心情好了就又忘了。什么事都爱干,什么事也没干好,没有想过要放弃,也不想放弃,最不爱当教师,却偏偏做了教师,有心离开,又离不开,就在矛盾中生活,在矛盾中前进。

网易考拉推荐

冰雹  

2010-09-03 15:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰雹

 

白天 我把诗歌描绘在成熟的麦穗上

夜晚 我的美梦幻化成了月牙似的镰刀

只是 一场十几分钟的冰雹

把一切击碎

我的诗歌没有能够表达对冰雹的愤怒

一颗颗白色的晶体

便落在了老农一年的心血上

滚下来结成了秋天的白与黄

我颤抖的双手捧起一地的雪粒

无声的仰望

如果此生是一弘清水

该是多么透亮

 

831日夜20时一场突职其来的冰雹袭击了互助威远镇等地区,即将收获的庄稼随即遭遇灭顶之灾,上帝就这样把灾难送给了人们,困惑无助是以此诗)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018