注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松长青的博客

给身心一个快乐的理由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心情郁闷了就爬格子,心情好了就又忘了。什么事都爱干,什么事也没干好,没有想过要放弃,也不想放弃,最不爱当教师,却偏偏做了教师,有心离开,又离不开,就在矛盾中生活,在矛盾中前进。

网易考拉推荐

留在南门峡的脚印  

2010-08-18 23:18:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留在南门峡的脚印

 

轻轻地,我的双脚踩在了南门峡青翠的岸边。碧水、蓝天、白云,还有水中苍翠的倒影静静地把我的身影淹没在碧波荡漾之中。我伸开四肢,舒展在马莲丛中,忘记了自我,犹如一朵盛开的马莲花,贪婪地享受着阳光、雨露的滋润。微风不时送来阵阵芳香,一份惬意让我陶醉。镜头在我手中不停地晃动,快门的速度无法记录大自然的恩赐,放大了的光圈只把达山的雄浑,切入到了南门峡的碧草绿水之间,远处的山,近处的水,身边的草丛,还有粉黄的油菜花,组成了一幅幅绝妙的山水画,只是这幅写生,我没能留在纸上,只深深地留在了我的记忆里。

或许,我的脚步真不该踩在这儿,这儿属于自然,该是花鸟鱼虫的领地,是动物们的天堂,我的脚印对于这儿来说是陌生的,它会破坏这儿的宁静,一个沉睡了几千年的梦就此惊醒。现代文明会能留住这份原始,这份神奇吗?我颤抖的镜头这会儿,留下的该不会是永恒吧。

迈步走过南门峡水库大坝,却藏寺的诵经声悠悠地传来,香烟缭绕了千年的古寺,把神的传说不停地播撒,慰籍着一个个不安的心灵,平安、吉祥是他的子民永远的追求。燕麦川、老虎沟、磨尔沟都在传颂着一个个古老的故事,连同这片土地上生命的生生不息,也许久远了的都将会成为过去,历史与文化也就此积淀了下来,成为民族生存的精神依存。我想,文明也该是一种精神的不断升华。

我个夏天,我匆匆地把脚印留在了南门峡碧绿的原野上,我不想把人世的繁杂带给这片还算洁净的土地,我不想因为我的介入,打破燕麦川的宁静。我愿带走我的脚印,带走文明的喧闹,不留一丝的痕迹,把寂静与祥和还原给这片土地。未来的日子里愿蓝天依旧,白云依旧,青山依旧,绿水依旧,传说依旧。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017