注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松长青的博客

给身心一个快乐的理由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心情郁闷了就爬格子,心情好了就又忘了。什么事都爱干,什么事也没干好,没有想过要放弃,也不想放弃,最不爱当教师,却偏偏做了教师,有心离开,又离不开,就在矛盾中生活,在矛盾中前进。

网易考拉推荐
GACHA精选

去鸟巢捡蛋[原创]  

2009-05-18 20:01:52|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           去鸟巢捡蛋

我走进鸟巢时,朋友发来短信,要让我在鸟巢里捡个鸟蛋回来。

我回复他,蛋已破壳,小鸟已羽翼丰满高飞了。留在巢穴里的只是追逐鸟儿的双手。

辉煌已成为永恒,而创造辉煌的地方却成为神奇。神奇引领着梦想。我在如梦的思绪中走进鸟的巢穴。不是去掏鸟蛋,也不是去捉小鸟,只是去见证这个创造奇迹的地方。

仰望鸟儿飞过的地方,我努力搜寻李宁在空中漫步的脚印,可惜脚印没了,空中只写着几个字:天空才是人类的极限!

大屏幕上依然在播放着一个个神奇的瞬间。博尔特雄健的步伐,伊辛巴耶娃飞翔的美妙身姿,残疾运动员在轮椅上奋勇向前的车轮,都在诉说着同一个主题,向前,更高,更快,更强!

场地上拥挤的人群,争着在每一个空间,拍照、留影。这里没有秀丽的风景,只有一个个神奇的传说。人们只是想把这神奇的传说,留在自己的照片中,去传递。

100米起点上,一个小伙子正在做着起跑的姿势。我不知道他能否拿到冠军,但我想,只要有一颗冠军的心就足够了。

我没拿相机,没有留影,有一份遗憾。这里有成功,也有失败,有辉煌,也有遗憾。刘翔拖着伤痛的脚离开场地时,遗憾的并不仅仅是他一人,而是每一个中国人。我要离开场地时,没有掏到鸟蛋,也没有留下瞬间的影像,但我带去的是信心,信心比什么都重要。

去鸟巢,我放飞的是我心中的小鸟。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017