注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松长青的博客

给身心一个快乐的理由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心情郁闷了就爬格子,心情好了就又忘了。什么事都爱干,什么事也没干好,没有想过要放弃,也不想放弃,最不爱当教师,却偏偏做了教师,有心离开,又离不开,就在矛盾中生活,在矛盾中前进。

网易考拉推荐

播种  

2009-02-26 20:54:25|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                              播 种

正月里的日子是过年的日子,初一到十五人们都是用手指头数着过来的,每一天的日程都排的满满的,拜年、聚会日子就这样飞快地从我手中滑过,眨眼的功夫就到了春耕播种的时节。这不今天我上街看见种子公司门前,排着长长的队列,那是心急的庄稼人在排队买良种。我想年过完了,该是撒下种子播种希望的时候了。时光就是这样,任谁也留不住她匆匆的脚步,要是可能我多想将过年的日子留住,让相聚的日子述说更多的精彩。怅然若失就是此时我的心情。晚上打开电视,正在播放的互助新闻说红崖子沟从南到北春耕已全面铺开,镜头中都是熟悉的忙碌身影,犁地、撒化肥、播种一幅井然有序的春耕图。我猛然惊醒,当我还在年味中沉醉时,播种已经开始。

冬去春来,年年如此,这是自然规律没有人能改变得了。可是对于我们个人而言,却不一样,时光的流失中,我们得到了许多,但也失去了很多。也许失去的比得到的可能更多。这几年我们拥有了财富,享受着纸醉金迷的生活,但却失去了青春年华,失去了太多的亲情、友情、真情。时代把每一个人功利化了,金钱催生了财富,但却埋藏了人性的光辉。冷酷、麻木、无情、自私是这个时代对人的描述。确实来说,我们对这个世界索取的太多了,我们又付出了多少,奉献了多少。不懂得回报,正是我们失去的最多的东西。岁月年年有,但年年有新意,2008带给我们太多的感动与思考,2009年的春天就这样不期而致,恍惚间播种的日子就到来了。是的,农民已经着手把种子播进土壤,而我们呢?我们的种子该种向哪里?如果说,我们还有机会的话,我想说年复一年的日子里,我们何不在播种的时候,撒下更多智慧的种子、真诚的种子,把希望留给未来,让明天有更多的期待?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017