注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松长青的博客

给身心一个快乐的理由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心情郁闷了就爬格子,心情好了就又忘了。什么事都爱干,什么事也没干好,没有想过要放弃,也不想放弃,最不爱当教师,却偏偏做了教师,有心离开,又离不开,就在矛盾中生活,在矛盾中前进。

网易考拉推荐

要放弃但不能放弃生活[原创]  

2009-11-07 22:19:43|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要放弃但不能放弃生活

打开我的博客,不由得感到很是伤心。我的最后一篇博文是528日发的,而今天已是117日,整整5个月又10天的时间,我就这样荒芜了。160天,一个不短的时间,我的人生将因此而黯淡。160天能做什么?就我们青海来说,无霜期也就是120天左右。160天的时间,一年的庄稼应该说是收成了,对于学子来说,已可能完成人生蜕变,开始了新的航程,对于打拼者来说,很可能已完成了几个岗位的转换,尝过了打工生活的所有酸甜苦辣。然而就我来说,160天的生活在碌碌无为中虚度了,空留下无尽的遗憾。160天我一无所获,我每天茫茫然不知终日,尤如失去航标的船只,随风漂流,漫无边际。160天来,我的生活是在酒海中度过的,终日与酒作伴,温柔的酒乡,已柔化了我的意志,消退了我的激情,遏止了我的进取之心,我的生活就这样被一天天的分化,生活被我无情的消耗得没有了光泽。一次次拿起笔来,我又一次次放下,我是在自己规劝自己,自己让自己放弃,到今天我连昨天做了什么都说不清,这是我的自我失败。今晚当我打开尘封已久的页面时,我明白一个放弃生活的人,生活也就把你给放弃了。我之所以不能得到前进就是我的惰性所至吧,每每遇到困难时我会劝自己放弃,而每有顺心的事时,我就陶醉在自我胜利中不能自拔,意志就这样被我消耗掉了。坐在电脑前,有时我感到害怕,不敢打开电脑,更不敢打开一篇篇精彩绝仑的博文,我不敢面对的是我已失败的昨天。今天当我有勇气做在桌前敲着这些文字的时候,我意识到如果一个人把自己放在一个低沉的位置上时,人会永远消沉下去。就如昨天的我,一不小心就让160天从我指间滑过而一无所获一样。

 

生活中我们要学会放弃

但我们不能放弃生活

生活中我们要学会执着

但我们不能执着到贪婪

生活中我们要学会坚持

但我们不能在坚持中迷失方向

生活中我们要学会学习

但学习中我们不能是非不分

生活中我们要学会真诚

但我们不能真诚到没有原则

 

如果没有放弃

我们的生活将会不堪重负

但我们永远也不能放弃生活

那样生活将会放弃你

如果没有执着

我们将一无所获

但如果执着到贪婪

我们将一无所有

如果没有坚持

我们将永远也到不了胜利的彼岸

但我们坚持着不能迷失方向

那样人生的航船将会越行越远

如果没有学习

我们就不能进步

但学习中我们要明辨是非

生活中我们更需要真诚

但真诚永远要建立在原则之上

这是生活告诉我们的

也是需要我们告诉生活的

 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017