注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松长青的博客

给身心一个快乐的理由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心情郁闷了就爬格子,心情好了就又忘了。什么事都爱干,什么事也没干好,没有想过要放弃,也不想放弃,最不爱当教师,却偏偏做了教师,有心离开,又离不开,就在矛盾中生活,在矛盾中前进。

那一夜我醉了  

2009-01-02 21:17:26|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那一夜我醉了

那一夜我真醉了,醉的一塌糊涂,连自己怎么回的家,包丢在了那儿都不知道,更严重的是连外衣都丢了。惭愧啊,惭愧,我一个30多岁的男人就这样把尊严给丢了。为谁醉,失恋?不可能,这样的感觉似乎不在我这样岁数男人的身上;亦或是忧愁,也不是,我有着一份不错的工作,虽然没有什么社会地位但养活自己还是没有什么问题的;同样也不是失落,工作上我还是比较顺心的,领导上器重,同事们支持,在工作上我还是过的比较顺风顺水,虽然在乡下一呆就是17年,毕竟这个社会给予了承认,也就值了,哪何以醉倒在了家门口?说原因,我还真说不上来,反正就是醉了。可细细一想真还是有原因的。

17年的乡村教师生活,使我深深地眷恋着乡村这片热土。我的根就在乡村,生在乡村,长在乡村,又在乡村里工作生活,一半的人生答案就是在这里完成的,叫我怎能不热恋?如今我逃也似的离开了生我养我的那片土地的时候,内心是激动的,毕竟都市的生活对于我们是有着一定的诱惑力的,城市的繁华是每个人都所向往的。当我在城里享受着城市的文明、现代的生活时,乡村依然以她不变的面貌养育着那一方人,也许她又会送走下一个成熟了的男子汉吧?一年又一年一个个山里的汉子在这儿长大,又从这儿走向了山外,当他们都走了的时候,谁还会想到是这样一个地方让他成人,又送他到了大都市的呢?乡村里的一切都是我所熟悉的,一草一木对我来说都透露着亲切。走进乡村校园,一种别样的感觉总会浮上心头,仿佛我又回到了青春年少,拿着粉笔激扬文字,书写人生。校园里的书声、铃声、欢笑声对我来说声声悦耳,同学们拿着书本走过的背影每一个似曾相识。20年的青春年华定格在我的记忆里,浓浓的乡土气息,陪伴着我人生的脚步,我就是我那一天的感觉。所以当我再一次回到那里,举起酒杯时,情不自禁地醉了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018