注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松长青的博客

给身心一个快乐的理由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心情郁闷了就爬格子,心情好了就又忘了。什么事都爱干,什么事也没干好,没有想过要放弃,也不想放弃,最不爱当教师,却偏偏做了教师,有心离开,又离不开,就在矛盾中生活,在矛盾中前进。

网易考拉推荐

认 真  

2008-10-20 21:01:30|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              认 真

今天我读了一篇文章,是一篇周未评论,是谈关于认真二字的。文章中提到因为不认真某县政府在下发文件时将中秋放假通知下发成了端午节放假通知,闹了不小的笑话。单不说这件事的结果如何,从中我们可以看出一部分人对工作的态度,可以说认真这样两个简单的字,在现实生活中是那样难以寻觅。其实只要我们稍微认真一点儿这样的错误是不至于出现的。其实这个例子倒没有什么,除了闹了一点笑话之外,没有什么大的损失,下级单位看了这样的文件只会一笑了之,假还是照样要放的。但在其他事情上这就不好说了。“三鹿奶粉”事件足可以说明一切。为什么和人们生活息息相关的食品,也要出现这么大的差错,以致几万少年儿童身体健康受到侵害方才发现,方才处理?不得而解。

我想这也是不认真惹的祸。如果这么大一个企业只要有一个人认真一点的话,比如出厂检验员,难道就不会发现问题,更别说各种检验检疫机构。后来同事们闲谈才得知,人家“三鹿”是知名企业,享受着免检,谁还敢去检验他们呢?看来在我们这里,还是要出名,出了名连人吃的东西都可以开绿灯,还有什么不可以通行的呢?当然我们每个人都不可能轻易出名,再说出名还要有资本,我们拿什么来赌博明天,还是认真一点好,不管是生活,还是工作、学习,认真了我们就能独立地解决每一件事,也不至于弄个灰头土脸,跳进黄河也洗不清了。我相信,认真做事,每件事都会是清楚明白的,不但自己明白,别人看了也明白,对我们大家都好!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017