注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松长青的博客

给身心一个快乐的理由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心情郁闷了就爬格子,心情好了就又忘了。什么事都爱干,什么事也没干好,没有想过要放弃,也不想放弃,最不爱当教师,却偏偏做了教师,有心离开,又离不开,就在矛盾中生活,在矛盾中前进。

网易考拉推荐

独处  

2008-07-13 11:13:30|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                       独处

同事都已睡了,只有我一个还在宿舍里发呆。一人独处一室,一份凄凉,一丝哀怨在心底无边地蔓延。窗外,秋雨无休无止地跌落着,这讨厌的秋雨。我孤独的心灵随着雨点的无边无际而显的无限的惆怅。

校园里,爱蹦爱跳的孩子们都睡了,喧闹惯了的校园一下了显的死静,只有楼拐角处的一盏路灯在似雾似雨的黑夜里泛着点点亮光。是啊,校园本就是一个喧嚣的世界,一下子没有了欢叫声,没有同学们的读书声,诺大的校园竞是那么寂静,无边的黑夜,寂静的校园加剧了我纷乱的内心。一阵风吹来,雨点随风无情地打在窗玻璃上,随着我急剧的心跳铮铮有声。

自幼我一家人便分居两地,父母远在戈壁油田,难得的几天相聚,父母总会把积攒了一辈子的父爱,母爱张扬似地呈现出来,敬我吃,敬我穿,敬我睡,真诚的交流,往往被那阔大的爱覆盖了。妻儿更是看我脸色行事,我乐,家人乐,我愁,家人愁。面对这无边的深夜,一缕牵挂,一份思念不由爬上心头。

灯突然灭了,又停电了,这山区的电。黑夜便无声地吞没了我,十几年了,这也许就是山区的夜吧,习惯了,倒觉得,这不失为一种美。独处的夜晚,可以任由思绪驰骋,可以无拘无束地享受这份独处的心情,有时真怕失去这份寂寞却又真实的美。

独处今夜,把自己埋藏在无边的黑夜里,让心灵的感悟如这秋天的雨滴蔓延开来,无际却又缠绵。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017