注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松长青的博客

给身心一个快乐的理由!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心情郁闷了就爬格子,心情好了就又忘了。什么事都爱干,什么事也没干好,没有想过要放弃,也不想放弃,最不爱当教师,却偏偏做了教师,有心离开,又离不开,就在矛盾中生活,在矛盾中前进。

网易考拉推荐

山那边有条彩虹  

2008-06-09 22:27:40|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山那边有条彩虹

山那边有条彩虹,她是土族儿童用五彩袖架起的,火红的太阳,黄色的土地,慰蓝的天空,绿色的麦田,黝黑的皮肤,组成了一条缤纷的彩虹。这条彩虹是孩子们用稚嫩的双手绣成的。山绿了,鸟叫了,孩子们笑了,美丽的彩虹就那样舒心地挂在了山那边的空中。

山那边有条彩虹,每个人都想着把她缠的腰间,化作彩虹仙子,经风历雨。山脚下的小学校却把她当作了传播知识的纽带,渴望把心声播洒在天地之间,把梦想放飞在蓝天白云之间,他们在呐喊――我的未来不是梦。

山那边有条彩虹,土族孩子们管她叫“山虹”,她是山里孩子用梦想编成的,一头伸向山脚下的小学校,一头伸向遥远的天边。把山里的纯真展露给山外喧嚣的世界,山外的涌动就这样唤起了山里的激情。

山那边有条彩虹,牵在山乡教师的梦里,他们用了个最简短的称呼“山虹”,就把梦写在了纸上。她是用山里教师的希望写成的。一头是天真的笑脸,一头是遥远的未来。路就在脚下,未来就写在山那边那条彩虹里。

山那边有条彩虹,总在风雨后挂在天边。大山里的汉子称她为“山虹”,常在干旱时带来雨露,干渴时带来甜水,在黑夜里带来光亮,在失望时带来希望,唤起那颗沉睡的心,昂扬着走向未来。

山那边有条彩虹,人们都叫她“山虹”。不是风,不是雨,不是梦。是油墨编织的彩带,散发着智慧的光芒,倾吐着心灵的话语。把心的思考叫响在阳光的世界里。她有一个美丽的梦想,要把文学的种子埋在大山里,扎在山里孩子的心里。

山那边有条彩虹,叫“山虹”。一路走过春夏秋冬,在严寒酷暑中架起老师与学生心灵的桥梁,沟通就从这座桥上走过,树起了友谊之花。亲情、乡情、友情,演绎着把山虹装扮。昨天、今天、明天,山虹记录着流水年华。梦想、未来、理想,在这里腾飞。

山那边有条彩虹,叫“山虹”,扎在山边,架在蓝天,传播知识,书写人生,永远是她的灵魂。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017